TL;DR
- Proton a déployé une nouvelle fonctionnalité appelée Accès d'urgence.
- Cette fonctionnalité permet aux utilisateurs payants de sélectionner cinq contacts de confiance qui peuvent accéder à leur compte en cas de problème.
- Les utilisateurs peuvent autoriser leurs contacts de confiance à accéder à leur compte immédiatement ou après une période de temps définie de manière personnalisée.
Nous avons tous des informations cruciales stockées dans les différentes applications que nous utilisons. Par exemple, vous pourriez avoir un message important dans votre boîte de réception, des connexions dans votre gestionnaire de mots de passe ou des informations financières cachées là où vous conservez vos fichiers. Mais que se passe-t-il si quelque chose vous arrive et que vos proches ont besoin d’accéder à ces informations ? Proton dispose d'une nouvelle fonctionnalité qui pourrait aider dans une telle situation.
Voir aussi :
Vous ne voulez pas manquer le meilleur d’Android Authority ?
Le fournisseur de services en ligne axé sur la confidentialité a déployé une nouvelle fonctionnalité appeléeAccès d'urgence. Il vous permet de sélectionner des contacts de confiance qui pourront accéder à vos comptes si nécessaire. La fonctionnalité vise à garantir que vos informations restent accessibles au cas où quelque chose vous arriverait, comme une maladie, un décès ou un accident.
Comme l'explique Proton, vous pourrez choisir jusqu'à cinq personnes comme contacts de confiance. Vous pouvez décider d'autoriser un contact de confiance à accéder à votre compte immédiatement ou après une durée définie de manière personnalisée. Cette période peut aller de quelques jours à plusieurs mois. De plus, si un contact de confiance demande l'accès, vous pouvez approuver ou refuser la demande. Si vous ne faites rien, la demande sera automatiquement approuvée après le délai d'attente indiqué.
Vous aurez également le contrôle de vos contacts d’urgence une fois qu’ils auront été définis. Cela signifie que vous pouvez définir les conditions d'accès, révoquer l'accès et modifier vos contacts comme bon vous semble.
Malheureusement, cette nouvelle fonctionnalité ne sera pas disponible pour les utilisateurs gratuits. Vous devrez vous inscrire à un forfait Proton Mail, VPN, Pass, Drive ou Unlimited. De plus, vos contacts d'urgence auront également besoin d'un compte Proton.
Merci de faire partie de notre communauté. Lisez notre politique de commentaires avant de publier.











